Пилигримы.

Что уж мне? С меня уж не убудет
Пилигримом жить в чужом краю
И по воле наших грешных судеб
На чужбине коротаю жизнь свою.
 
Пилигримом,странником,скитальцем
Мне судьба припомнила грехи
С укоризной помохавши пальцем
Из катренов сложены стихи.
 
Не один я ею одурачен
Не один тоскую о былом
Пилигримством я надёжно схвачен
И как все ,хоть чем-то обделён.
 
Что теперь? Вопросы без ответа
И родные все,кто где,кто как
Да,живут...И суетятся где-то
Кто на мель,а кто вообще в просак.
 
Пилигримы-каста позабытых
Всё оставив и начав с нуля
За таких дают двоих,небитых
Значить братцы,все-таки не зря.
 
П.С.Всем покинувшим отчий дом посвящяется.