Именины

Посмотри за пазухой солнце
пьёт из крынки
Тёплое густое бабье молоко.
На небесном своде
беленькой простынкой
Улетает куча зайцев беляков
 
Словно паутинка на гитаре рвётся,
На гитаре рвётся верхняя струна.
Лето с этим звуком небу отдаётся.
Зайцы превратились в белого слона.
 
Взглядом провожаю чудную картину,
Дед Егор смеётся, трубкою дымит.
Я приехал к деду. Сегодня именины.
Самосад ядрёный, словно динамит.