Листья свой цвет меняют

Листья свой цвет меняют,
Это наводит грусть,
Пышность уж увядает.
Финиш, и снова пуск.
 
Всё в мире переменно,
И постоянства нет,
В жизни живое тленно,
Очень простой ответ.
 
Реже играет солнце,
Чаще идут дожди.
К старенькому колодцу
Хочется подойти.
 
Был он когда-то нужен,
Чистой поил водой
Возле родной избушки
Рядом с тропой лесной.
 
Святы воспоминанья
Прошлых счастливых дней
Осени рыжей ранней.
Бытность была живей.
 
Я открываю окна,
Льётся неяркий свет.
Здравствуй, подруга осень!
Новый сентябрь, привет!