Калина

Калина
Калины щедрыми пучками
Обсыпан многолетний куст,
Великолепными плодами,
Чуть горьковатыми на вкус.
 
Внутри у ягоды сердечко,
Вся сила жизни только в нём,
На нём девицы на колечко
Гадали встречу с женихом.
 
Когда засыпано всё снегом,
Как будто кто костёр зажёг,
Алеет куст пурпурным пледом,
Плоды готовы на пирог.
 
Рубины пламенные сладки,
Хоть и чуть-чуть горчат во рту.
Великолепье ягод гладких
Увидишь даже за версту.
 
Колышет гроздья ягод осень,
Как символ красоты, любви.
Прихватит ягодки морозец,
Приятный вкус их удивит.