Приглашение

Князю W.N.
 
Достопочтенный князь, позвольте мне
Вас пригласить на ужин тет-а-тет.
Быть может, мы знакомы не вполне,
И маловероятен наш сюжет,
Могу лишь обещать, не будет он банален.
Нет в мыслях буйства чувств и белоснежных спален.
Я слишком Вас ценю, чтоб так всё упростить.
Так много потеряв, хочу я просто жить:
Хочу дышать, творить и с Вами о планетах говорить.
Безумно жизнь люблю - её волнение, касание, кружение,
Так может ощущать не зрелая душа,
Вверяю ей себя, до боли, до самозабвения,
И двигаюсь к Истоку, не вполне спеша.
В программе лёгкий ужин, кофе. Быть может,
Клавесин, на Ваше усмотрение,
Пусть будут шахматы, коль скука растревожит.
И в оперу, как завершение.
Я в зале постелю Вам, там просторно.
И свет хмельной Луны да охранит Ваш сон,
А утром, отдохнувшим и довольным,
Доставлю непременно Вас на трон:
В деревню, к озеру, к Полкану -
Куда угодно, как изволите желать.
Встаёте рано? Что ж, неволить я не стану.
Коль Вы решитесь, непременно дайте знать.
 
Графиня N.