Яблоко раздора
Дочери Елене посвящаю
У нас не яблоко раздора - апельсин.
С тобою мы его старательно почистим
И с аппетитом пополам съедим,
Забудем все печали и зависнем
В предутренней осенней тишине,
Не замечая птичьи голоса.
Ты спишь так крепко рядом, а ко мне
Нисходят откровения, и слеза
Непрошенно скользит по коже.
Мне понимание всех благ сейчас дороже:
Мы части целого, подобно "нет" и "да".
Твоё я отпускаю безразличие,
Ты - мой учитель, мой урок, мой рок.
И казус этот переходит все приличия,
Я отпускаю, ведь всему свой срок.