Размышления по поводу бумаги и не только

Воспою я хвалу мудрецу, что придумал бумагу -
Приложение к лицу - паспорт, собственность, сагу*,
Книги, ноты, полотна, купюры, билеты,
Приглашение на бал, фантики на конфеты.
 
Мы бродили с Луной в лабиринтах зеркал "Поэмбука",
То жара там, то колкая белая вьюга,
Плач, сатира, восторг, гнев и с миррой купели.
Без бумаги, скажите, куда мы бы всё это дели?
 
Но представьте, что не было вовсе бумаги.
По глазам мы читали бы ревность, любовь и отвагу,
Говорить мы сердцами друг с другом скорей научились.
Ну зачем он придумал бумагу, скажите на милость?
 
По Арбату мы долго бы вместе бродили,
Находясь, ты в Москве, а я в Нижнем Тагиле,
И смеялось бы рыжее Солнце от нашего смеха,
И смеялась Земля, вот была бы потеха!
 
P.S.
Но вернёмся к реальности, скучной, как серое утро,
И забелим её ненормальность кофе из перламутра.
Мы подкрасим её только самую-самую малость.
И поймём, как же щедро нам в жизни досталось.
 
 
 
* Сага - имеется в виду личное дело)))