Может я неправильно жил

Может я неправильно жил?
Может я ни тем занимался?!
Не на то кино я ходил
И ни с теми я развлекался!
Может я учился ни там?
Может, вырос не в том самом месте
Ничего не отвечу Вам,
Не сторонник по жизни лести.
Что гадать? Столько лет прошло,
Очень даже скажу-приятных.
Не всегда мне, увы, везло,
Не бывает дорожек гладких.
Тут качнуло, а там упал,
Здесь конечно-немного больно.
Кто сказал, что я с детства: Хам!
Да, ну хватит, с меня довольно!
Может, может, да ну его!
Что гонять те слова напрасно.
То, что было, то всё моё,
О себе мне давно всё ясно.
 
Изменить не хочу ничего,
Всё сложилось, как Бог направил.
Ненавижу по жизни зло,
Да и сам никогда не гадил.
Может где-то порой терял,
Может больше того, что надо.
Я старался, не унывал,
И опять возвращался в стадо.
Мне комфортно с людьми вокруг,
Идеала по жизни-нету..
Идеалы у нас не живут,
По земному их нет сюжету.
А хороших людей ... не счесть.
И они постоянно рядом.
Улыбнись ... и появятся здесь,
Посмотри на них добрым взглядом!