Мой август

Август без грусти -
словно краса без изъяна,
реки без устьев,
клятвы в любви без обмана.
 
Небо бездонно -
ввысь устремляется лето...
Гроздью червлёной
отяжелела планета,
 
колосом спелым
позолотила убранство,
стан полнотелый
в круге последнем каданса.
 
Грустью прозрачной
август в душе растворится.
тихо заплачет
вслед улетающим птицам...