Скок-поскок

Скок,скок-поскок,
Молодой дроздок
По водичку ходил,
Коромысло носил
Да неловко ступил,
Сапожок водой залил.
Зацепил ногой ведро —
Всё вокруг залило.
Испугался дроздок
И пустился наутек.
(потешка народная)
Всё как будто бы хорошо.
закрома и углы отмыты.
Потайной затянулся шов,
шрам под гримом и шито-крыто
 
В балагане ханжей-святош
лицедействует новый мытарь,
за обещанный медный грош
проповедует неофитам
 
запах странный - своё зато...
Только жить не даёт обида:
нет чрезмерной цены за то,
чтоб своими не быть забытым.
 
Так приятно, когда чужой
угощается с аппетитом,
да ещё со своей вожжой,
чтоб небитого вывез битый.
 
Не смущает кровавый шок
и разбитое вдрызг корыто...
 
Скок-поскок молодой дроздок...
лоб в горшок и вода разлита.