"Когда я предстану пред Богом..." (29.08.2019)

"Когда я предстану пред Богом..." (29.08.2019)
Когда я предстану пред Богом
Я - ниц ту секунду паду
К нему иду трудной дорогой
Не верю порой,что дойду
 
Власа сединою покрыты
Морщины - лик жаждут распять
Тревоги на сердце как плиты
Не верят,что мне тридцать пять
 
Прольётся души покаяние
Из уст и опущенных глаз
И яркого света сияние
Меня озарит в нужный час
 
Скажу я: Прости меня,Боже
Я так пред тобой виноват
Всю жизнь во грехе свою прожил
За это - идти должен в ад
 
Не смею ждать учесть другую
Как камень - себя возносить
Пред тем,как туда попаду я
Три вещи позволь попросить:
 
С отцом разреши повидаться
Взмолюсь,чтоб меня он простил
Ведь я не успел с ним обняться
Когда он к тебе уходил
 
Увидеть позволь мне ту деву
Что так и не встретил я там
И плод не зачал в её чреве
Чтоб дочка жила в радость нам
 
Взглянуть на красу Петербурга
Где никогда не был,мне дай
Увидеть в нём верного друга
Где льются дожди через край
 
Исполнит ли эти прошения
Всевышний? Боюсь я,что нет
Неужто в них есть искушение?
Найти не могу я ответ
 
Но в голове мыслей так много
Возможно,я - и полный дурак
Когда я предстану пред Богом
Уж скоро,я сделаю так...