"Почему ты замуж не стремишься?" (29.08.2019)

"Почему ты замуж не стремишься?" (29.08.2019)
Почему ты замуж не стремишься?
Ты ведь там ни разу не была
Всё в телесных радостях кружишься
Что душе не могут дать тепла
 
Неужели,лучше быть гулёной?
И ночами дома не бывать
И под шум листвы седого клёна
Лишь под утро очи закрывать
 
Плохо ль ощущать себя женою?
Знать,что и любима и важна
Не вести беседы с тишиною
Когда остаёшься вновь одна
 
Неужели,лучше просыпаться
Неизвестно с кем,в чужом краю?
И по новой в помыслах копаться:
Любишь ли такою жизнь свою?
 
О семье неужто не мечтаешь?
Жизнь свою не хочешь изменить?
Как страницы - годы всё листаешь
Что не ценно - то не сохранить
 
Неужели,лучше развлекаться?
Неизвестных приводить в свой дом
В омут страсти с головой бросаться
Не спросив себя: А что потом?
 
Разве плохо быть на свете мамой?
Своё чадо нежно обнимать
И любые жизненные драмы
Блеском глаз любимых затмевать
 
Неужели,лучше встретить старость
В одиноких стенах,что вокруг?
Вряд ли принести сумеет радость
Сердца недолюбленного стук
 
И самой любить и быть любимой
Почему не хочешь ты,ответь?
Жизнь ведь так легко промчится мимо
Поздно может быть потом хотеть…