Песенка интроверта

Арабская вязь новостей стекает грязью с экрана.
Нефтяная ночь за окном ползет по асфальтовой уличной коже
Бабьи вопли и звон стекла: у них опять бытовая драма.
Больная луна в облаках кривит скептически рожу.
 
Раздобыть бы веры в завтрашний день
или пустить по вене
Да друзья ушли кто в цирроз, кто в бизнес,
а дилер присел лет на восемь.
Хочется злиться, но пульс спокоен,
хотя вокруг сжимаются стены.
Из оконных щелей прямо в душу
сочится тридцать-какая-то осень.
 
Пр.
 
Ты должен быть сильным.
Тебе не может быть больно и страшно.
С точки зрения вида
Ты биологически жизнеспособен.
Ты на своем месте
среди колодцев и облезлых башен.
Возьми дробовик, стань рок-звездой.
Но как же страшно выйти из дома.
 
2
 
Колыбельные спеты. В домах беспокойно
сопит потомство.
В предутреннем небе огни самолетов закрывают
пыльные звезды.
Серый рассвет медленно падает
комкая грязную простынь.
Ветер утих.На асфальте мертвые листья
замерли в глупых позах.
 
Раздобыть бы уверенность в нынешнем дне,
или закрыться дома.
Но это чья-то чужая квартира, по углам
скрежещут незнакомые духи.
Не уснуть. Выключатель в мозгу
окончательно сломан.
Бредовые крики и песни твои
не заденут соседского слуха.
 
Пр.
 
Ты должен быть сильным.
Тебе не может быть больно и страшно.
С точки зрения вида
Ты биологически жизнеспособен.
Ты на своем месте
среди колодцев и облезлых башен
Возьми дробовик, стань рок-звездой.
Но как же страшно выйти из дома.