Мимо

Мимо топают и едут,
трётся эхо об забор.
Я готов придумать в среду
понедельника повтор.
 
Воробьи летят, и пчёлы,
и бумажки от конфет.
На губах ещё перчёный,
пересоленный обед.
 
На кармане ползарплаты,
телефон горит в руках.
Может женщина заплатой
будет в порванных мечтах.
 
Всё случилось, только тихо.
Непонятно – где и с кем
В голове неразбериха,
две ноги в одном носке.
 
Мимо топают и едут,
трётся эхо об забор.
Ива выпустила дреды-
украшения во двор.