Я – ключ, но ржав и одинок (под впечатлением от стихов Лия и Блинова Алексея)
***
Немеет ключ… забыт-заброшен.
Лежать в пыли - совсем не проще.
Любовь к желанному отверстью
Он просит даже поднебесье.
Надежда всё же остаётся -
Ключ верит - скважина найдётся,
Откроется и брызнет свет!..
Лежит и ждёт уж много лет.
Но, нет вокруг той главной силы,
Пред ним чтоб настежь вдруг открылась.
Готов терпеть он сто каприз –
Не важен верх, не важен низ!
Лишь заскрипеть в порыве страсти,
Рабом стать, только быть причастным,
Чтоб открывалась дверь в тот мир,
Где - счастья благостный эфир!
Он верит, хоть и чуть ржавеет...
Судьбы улыбка всё кривее,
Никто не пробует, увы -
Её законы таковы.
Когда не подошёл со смазкой,
Был предназначен Богом в связке -
Утерян тот момент… и вот
Напрасно ключ замочек ждёт…