Осьминог

В 2013 году игрушку-осьминога своему недоношенному малышу связала крючком одна датчанка. Врачи считают, что форма щупалец схожа с пуповиной, и когда ребенок держится за эти мягкие щупальца, он чувствует защищенность, которую испытывал в утробе матери. А еще щупальца отвлекают крох от всяческих трубочек, подключенных к ним, так как частенько дети их выдергивают. Так вязаные игрушки из шерсти вошли в жизнь маленьких пациентов всего мира.
Знаешь, а я тут недавно встретил
Странного зверя редкой породы -
Маленький осьминог голубого цвета,
Который совершенно не любит воду.
 
Он не поджидает в засаде сибаса
И не прячет щупальца в ил и тину,
Он в больнице во время тихого часа
Моему малышу согревает спину.
 
Веришь, в груди у него три сердца -
Первое маленькое, осьминожье.
Ну, от этого никуда не деться,
Осьминогам в принципе так положено.
 
А второе, большое, связала мама -
Сто процентов любви и немного пряжи,
Свет от него в палате ценится
Поболее кварцевой лампы даже.
 
Третье сердце сделали добрые люди,
Их работа дольше дежурной смены.
Жаль, что они иногда разбудят
И уколют иголочкой в нитку вены.
 
Крепче щупальце парень держи руками,
Согревайся теплом шерстяного тела,
И, конечно, давай, оставайся с нами,
Без тебя нам плохо, такое дело...