Из нельзя и бессмысленно

Из "нельзя" и "бессмысленно" состоят наши дни,
Волосами из лысины ускользают они,
Сединой мажут бороду, бесом тычут в ребро,
Сердце трогают холодом, жмут одышкой в метро.
 
На "неважно" и "некогда" мы меняем родных,
В Новый год и на кладбище вспоминаем о них,
И бежим как по кругу мы по делам, по делам,
Заменяя общение на бессмысленный спам.
 
Ненавидим и маемся, забывая простить,
Про себя удивляемся, как же можно любить?
Свечи жжем под иконами, чтоб унять свою боль...
Сыпет вьюга со стонами с неба крупную соль.
 
Снег укроет позёмкою: спи, бай бай, засыпай,
Белой, белой каёмкою обметает он край.
Край земли, край терпения, край меж явью и сном,
Скоро вновь Воскресение, вот тогда заживём...
 
Безнадежная истина льется в тонкий бокал:
Нам отбыть здесь пожизненно высший суд насчитал.
И в итоге отмерится всем сестрАм по кругам,
Тихо крутится мельница, сыпет манну к ногам.