Прости, mon cher!

Прости, mon cher!
Бродяга-ветер, друг прекрасный,
ты что же нынче загрустил?..
Твой поцелуй был нежно-властный,
дыханье страсти полной пыл.
Не слышу дивной колыбельной,
что по ночам во тьме ты пел,
и утром звук твоей свирели
не льётся в солнечную трель.
Быть может, на меня обижен?..
Прошу прощения, мон шер!
Давай-ка встретимся в Париже,
на нашей улочке Мольер!..