У нежных губ

У нежных губ
Слеза катилась по щеке,
без жалоб участь принимая,
вдруг замерла на ободке
у нежных губ, совсем у края.
Улыбку видя на устах,
Слеза извергла изумленье:
"О, Боже мой, ну как же так?!
Пред этой радостью я млею!
Не скрою, зависти полна -
ты словно радуги окраска! "
Улыбка же была скромна:
"Твоей я боли только маска..."
 
 
 
 
 
Жизнь - это улыбка, даже тогда, когда по лицу текут слёзы.
Моцарт