Будь с тем, кто...

Будь с тем, кто...
Будь с тем, кто улыбкой тебя озарит, 
с кем часто тепло и уютно.
Будь с тем, кто и верность, и честь сохранит, 
не бросит в отчаянье трудном.
 
Будь с тем, кто всем сердцем и предан, и благ, 
кто в мире с собой и с другими. 
Будь с тем, кто навстречу готов сделать шаг,
идёт кто путями прямыми. 
 
Будь с тем, кто способен быть только собой,
кто слово обещано держит.
Будь с тем, кто прощает обиду с лихвой, 
кто искренен, добр, безмятежен. 
 
Будь с тем, кто способен без масок и лжи
принять твой успех, счастье, боли...
Будь с тем, кто откроет всю правду души, 
но сделает это с любовью.
 
 
(29.08.2019.)
 
Художник - Эдмунд Блэр Лейтон, "Посвящение", 1908 г.