Вопрос один тревожит день и ночь...
Вопрос один тревожит день и ночь -
стараюсь думать важно о высоком -
мне невозможно близко иль далёко
стихами описать его точь в точь...
Не выбираю чувства и года.
Лечу стремглав куда укажет сердце.
Себя качаю на руках младенцем.
Ответ как будто вижу иногда...
За словом слово - как за шагом шаг -
я приближаюсь к Вечному Порогу.
Судьбу и жизнь свою вверяя Богу,
я так хочу Его увидеть знак...
(28.08.2019.)
Художник - Микалоюс Константинас Чюрлёнис (1875-1911).