Жизненно важный сюжет

Безо всяких преамбул, зеркал
Он взял её слабо за руку.
- Как зовут тебя? - вопрошал.
И увёл на площадку за угол.
 
Толкал карусели, качал балансир,
Был во главе всего паровоза.
А в песке из крупиц сувенир
Дарил в обрамлении розы.
 
Был шёпот, улыбка и смех.
Цветные кристаллики в прозе.
И час для общенья в обрез -
И план рандеву на серьёзе.
 
Была здесь интрига небес -
С улыбкой двигалось солнце.
А жизненно важный сюжет
Начало брал в детском курьёзе.