Если что с моей «птичкой»

Мы люди разного полюса,
Разных широт и высот.
Ты из города заполярного,
А я… заоблачный пилот.
На тебя уже ночь
Осторожно косится.
… Прогоняю уверенно прочь
Тот кошмар, что наснится.
 
У меня до рассвета
Дым одной сигареты.
Ты у клавиш рояля,
Ноктюрны сжигая.
Я летаю во сне
И пилот наяву.
Мои крылья – багаж,
Тот, которым живу.
 
Вся поклажа моя
Жаропрочный рюкзак.
Не метаю я молний,
Не скажу, что слабак...
… Если что с моей «птичкой»,
Подведёт парашют…
Ознакомьтесь в журнале,
Был я вовсе не шут.