Модный фасон

Я был на перроне,
в последнем вагоне...
 
Сновали провожающие,
целуя отъезжающих…
… средь них и мы,
жались уже с холодком,
и разговор был покусанный -
о том, о сём…
 
А ты
под мышкой держала
туфли в коробочке
с надписью …i n i
(полагаю, какой-то бренд?),
но так и не подарила (забыла?)
или подходящий ждала момент?..
 
Вагон лихой
и я хмельной…
... остроносые!
... лакированные!
в то смутное время
модный фасон.
 
Вагон умчался.
Слетело время.
Другой уж поезд в непогоде...
... Зарубцевалась память.
Но парадокс -
Те туфли в моде.