Волшебница-природа

Вздремнув немного до рассвета,
Небесный свод открыл окно
В пространство солнечного света,
Где так свободно и легко.
 
И, сдвинув облака поближе,
Свод окружил чело Земли:
Голубизна небес всё ниже -
И чистый горизонт вдали.
 
К вершине августа природа
Идёт по зреющим садам.
Ей после летнего похода
Добро давать на бал плодам.
 
Пусть колосится рожь дружнее
И наливаются хлеба!
Хоть нивы с каждым днём желтее,
Но на лугах пасут стада.
 
Сентябрь вот уж на подходе...
И как-то грустно на душе.
Везут солому на подводе,
Гогочут гуси на меже.
 
Природа всё преображает,
И даже те же небеса...
И скоро вновь она сыграет
Свой вальс "Осенняя краса".