В ожидании жаркого дня

Листья дрожат усталые.
Жарко. Всем хочется в тень.
Детки уснули малые,
Их утомил ярый день.
 
Ночь освежила природу.
Дремлют кусты в тишине.
Вышла Луна на свободу,
Кажется странницей мне.
 
Странница нам без усилья
Вдруг подарила мечту,
Мглу превратила в крылья,
Чтобы постичь высоту.
 
Скоро закончится сказка,
Солнце нарушит покой.
И тёмно-синяя ласка
Сменится томной жарой.