БЕС УНЫНИЯ.

Скука унынию внучка,
а лени - противная дочь.
Для души негативная штучка,
молись, чтоб прогнать её прочь.
 
Пройдёт уныние и ропот,
от вражьих зол себя избавишь.
Сойдёт с Небес от Бога грохот
и грешный путь ты свой оставишь.
 
Силами противься лютому врагу,
молитвою смиренною - в терпении.
Душой не оказаться чтоб в аду,
а уповать на Господа в смирении.