СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ-ПРОСВЕЩЕНИЕ УМА.

Ум упражняется в Святом Писании,
от страсти очищает просветление.
Держи свой разум в покаянии,
со Страхом Божьим и в скорбях терпением.
 
Разум наш угоден Богу со смирением,
а с гордостью он бесом отвержён.
Живи, старайся наживать терпение,
чтоб путь до Бога был бы обретён.