Мои тараканы

А солнце не так уж и мутно,
Когда не за гранью стакана,
За свежее бодрое утро
Спасибо моим тараканам.
Командовать сложно парадом,
Вообще не вставая с дивана,
Но жопу поднять если надо
Помогут мои тараканы.
На кафедре гиблых решений
Стал бы, наверное, деканом
И для насмешек мишенью,
Но держат мои тараканы.
В банке, подобно лягушке,
В масло взбиваю сметану,
Пока наблюдает с макушки
Офис моих тараканов.
Хотел бы на Кубу махнуть я,
Пить ром и зализывать раны,
И это была бы, по сути,
Заслуга моих тараканов.
За то, что выходят два тома,
Но морда не светит с экрана,
Спасибо моим насекомым,
Спасибо моим тараканам.
У меня и моих тараканов
Подобие БРИКСа и ШОСа,
Я и мои тараканы
Готовим свой план "Барбаросса".
Всегда у моих тараканов
Хранятся тузы в рукаве.
Надеюсь: моим тараканам
Удобно в моей голове.