Олдскул

Старею... Что порою забавно даже,
Но принять, как есть, до сих пор не просто мне:
Что в плечах уже не косая сажень,
И сложнее выбор на каждой росстани.
Не оброс ни челядью, ни хоромами,
Нету личных лекаря и брадобрея,
Но с каких рожнов быть сусекам полными,
Если бить челом так и не умею.
Но доколь петрушкой по базарам прыгаю
За алтын толпу тешу байками,
Хоть и не рожден был махать мотыгою,
Но и не рожден получать нагайкою.
Говорят, пора супостата ждать,
Да куда уж нам - серебрит башка,
Ладно не гожусь воеводе в рать:
И тонка кишка, чадо с пол-вершка.
Вирши и табак - весь набор вещей,
Окромя того - уже лишний груз:
Грош всегда найду на ендову щей,
Маковку прикрыть - подберу картуз.
Постучат в окно - влезу в онучи,
Крикну в голос всем, как давно-давным:
Ой, вы, гой еси, мои Антонычи!
Ой, вы, гой еси, мои Антоновны!