перед восхождением

холод полз под одеяло,
вой в пустыне ледяной.
ночь,тепла мне не хватало,
ангел мой,побудь со мной.
 
зубы словно звон монеты,
потеряли в ритме такт.
нераскрытые сюжеты,
в даль увёл дорожный тракт.
 
вновь пустыня ледяная,
льдом покрытая скала.
словно пешка проходная
и чужая мне страна.
 
покорённая вершина,
дух подкрался к небесам.
у подножия долина,
прошлой ночью мёрз я там.