Бабочка

Бабочка
Вновь осень, красками играя,
Души порывы охлаждает...
В воспоминаниях теплых, где-то,
Где затерялось наше лето...
 
Мы столько снова не успели...
Недоиграли... недопели ...
Но пробежали дни, недели ...
Качались попусту качели ...
 
И, в окончании сезона,
В том старом парке, у газона,
Взлетит вновь бабочка, порхая,
Цветы июля вспоминая...
 
" Где ж раньше ты была, родная ?" -
Шепнет ей ветер, догоняя...
"Теперь уж поздно... ты свободна...
Лети теперь куда угодно... "
 
И упадут дождя слезинки
На два крыла - две половинки ...
А бабочка, взгруснув немного ,
Вдаль улетит... своей дорогой ...
 
2016