ВЕЛИКИЙ ПУТЬ ПРЕДСТОЯТЕЛЬСКОГО СЛУЖЕНИЯ

Посвящается Предстоятелю Украинской
Православной Церкви Московского
Патриархата Блаженнейшему Митрополиту
Киевскому и всея Украины Владимиру
 
 
Блаженнейший Митрополит Владимир,
Уже пять лет, как с нами тебя нет,
Ты путь расчистил зовом сердца сирый,
При тебе горел яркий души свет.
 
Где приходы, монастыри сияли,
Управлением, соборностью дорог,
К себе любовью, радостью взывали,
Духовным миром полнился твой слог.
 
Да добротою, щедрым созиданьем,
И был для всех ты любящим отцом,
Всех обнимал молитвенным вниманьем,
Единым каноническим венцом.
 
Спасибо, Предстоятель, за творенье,
За все твои великие дела,
И помолись – за наше ты спасенье,
Чтоб Украина в пропасть не ушла.