Колокола

Колокола

Аудиозапись

Колокола в урочный час
Вели беседу с небесами.
Отца красиво величал
Звонарь… И лились слёзы сами.
 
Текли по небу ручейки
Земной, душевной благодати.
Крестились бабы, мужики,
Молодки на руках с дитятей.
 
Светлели лица… Молча с губ
Слетала исповедь молитвы.
Теперь-то я сказать могу:
Навек колокола отлиты.
 
Они впитали соль земли,
Людские помыслы, надежды.
Невольно звоны унесли
В края, где был я счастлив прежде.