Жизнь-чертовски она хороша!

Жизнь-чертовски она хороша!
Жизнь мне иней в причёску вплела,
Ну, а как я её прожила?
Нажила и друзей и врагов,
И бессчётную уйму грехов.
 
И ещё я писала стихи.
Да кому они сдались, стихи?
И машу я обломками крыл —
Кто бы душу мою полюбил?
 
Октябрины справляет земля,
Неужели то осень моя?
Жизнь чертовски была хороша,
Звёздный дождь я пила из ковша,
 
И мой август, мой август шальной
Всё гудел, всё шумел надо мной.
Как поверить, что сыгран мой тайм?
Что не будет загадок и тайн,
 
И на тёплые струи стихов
Жёстко лягут крахмалы снегов?
Чёрта с два! Я стареть не хочу!
Я тропинку в снегу протопчу,
 
...И в снегу, в промороженном льду,
Свой счастливый подснежник найду!