Может прошлым живу, я не знаю...

Может прошлым живу, я не знаю,
Но поверить никак не могу,
Что страны, где родился не стало,
Даже частью предалась врагу.
 
Как распалась, ведь нам завещали
Наши предки стеречь и беречь.
Неужели в годину печали
Унесло разум с памятью с плеч?
 
Мы же вместе немало столетий,
Было всё, гром побед и позор,
Почему же как малые дети
Правдой приняли ересь и вздор?
 
Было тяжко, здесь нет и сомнений.
Я не спорю, был голод и мор,
Но для всех, никому исключений,
Устояли, живём до сих пор.
 
Сохранив идентичность всех наций
И спасли тех, кто шёл под топор,
В чём потомки боятся признаться,
Даже ставят России в укор.
 
Где бы были грузины, армяне,
С их культурой и их языком,
Ведь была вероятность, пропали,
Полегли б под турецким ножом.
 
Финны, чехи, болгары, поляки
Не прониклись ещё до сих пор
И не видят упрямые факты,
Создал страны России забор.
 
А прибалты, Европой к нам встали.
Были раньше Союза лицо,
Что теперь, знают все — угнетали,
Расписав их парадным крыльцом.
 
У потомков, как видимо модно,
В тот колодец где пил поплевать,
Может быть покажусь старомодным,
Но нельзя на могилах плясать.