Лень тянувшую в прошлом прогресс...

Лень, тянувшую в прошлом прогресс,
На обочину, на обочину.
Прибыль движет теперь весь процесс,
Озабочено, озабочено.
 
Есть во всём у неё интерес,
Заморочена, заморочена.
И с размаху бьёт выгоды пресс,
По рабочему, по рабочему.
 
Стал банкротства обычным эксцесс,
Всё просрочено, всё просрочено.
Отбирают последний навес,
Скособоченный, скособоченный.
 
Люди верили в эру чудес,
Напророчена, напророчена.
Но сбивает с дороги прогресс,
На обочину, на обочину.