Ну и пусть я слишком милосердна...

Ну и пусть я слишком милосердна
И держать обиду не могу -
Каждый миг считаю я бесценной
Ниточкой, вплетаемой в судьбу...
 
Для меня не важен всплеск амбиций -
Дорог для меня сам человек,
Бесконечно чуткий и ранимый...
Проявляющий порою спесь...
 
Выводы не делаю из слов я,
А ищу причину этих слов,
Бережно срывая наносное...
Оставляя сердце без оков...
 
Даже повсеместную жестокость
Я теплом души хочу согреть,
Проявляя мягкость и заботу...
Помогая злость преодолеть...
 
Становлюсь счастливей от того лишь,
Что смогла облегчить чью-то боль,
Снежный ком жутчайших из эмоций
Заменяя истинным добром...
 
29.08.2019 г.