Красотка Анхен (Кукуйский сонет)

Красотка Анхен (Кукуйский сонет)
Ах, хороши девицы на Кукуе!
Катрин, Луизхен, — всех не перечесть!
Но выбрал царь средь них одну такую,
Что вмиг забыл и дом, и долг, и честь.
 
Тогда, нежданно, встретились два взгляда,
И искра между ними пронеслась.
И разлилась по венам сладким ядом
Опасная, убийственная страсть.
 
"Мин херц, ты так встревожен, неспокоен,
Мин херц, ты словно в жизнь саму влюблен!
Мин херц, ты ловко слеплен, ладно скроен!
 
Самой Царицы Савской ты достоин.
Что Анхен? Полон фальши каждый стон!
Но ты молчишь опять... спартанский воин".