Услышь!.. (А.Д. Меншикову в день его рождения)

Здесь даже камни плачут (С.Есенин)
Услышь.
К тебе пришел я, как паломник,
Что плачет у Стены былых времен.
 
Прости ж
Всех тех, кто ничего не помнит,
И тех, чей разум ложью помутнен.
 
Увы.
Давно нет слез в глазах унылых:
Покрыла сердце прочная броня.
 
Как жить.
Как Родину любить — забыли.
Нет в душах догорающих огня.
 
Услышь!
Твое ведь сердце тоже — камень!
Ответь! Полудержавный истукан!
 
Молчишь.
 
…Скупыми каплями стекает
Хрустальный дождь по бронзовым щекам.