БОЖЬЯ КАРА

БОЖЬЯ КАРА
Раввин безумно гольф любил,
любил самозабвенно,
когда по шару клюшкой бил,
то счастлив был безмерно.
 
Однако в лунку наш раввин
не мог попасть с рождения,
тем вызывал у всех мужчин
одно лишь раздражение.
 
И вот однажды, он решил
в субботу упражняться.
С утра на поле поспешил,
чтоб там тренироваться.
 
На небе ангел подсмотрел
чем Раббе занимался
и к Богу быстро полетел,
чтоб грех сей покарался.
 
И Богу ангел «настучал».
Господь с ним согласился,
ведь Бог евреев убеждал,
в субботу не трудиться.
 
-- Сейчас его я накажу,
ему не будет мало…
Его рукой Я в цель пошлю
мяч с первого удара.
 
-- Какая ж это кара, Бог?, -
вдруг ангел возмутился, -
Я б крепче наказать бы смог. -
и весь изматерился.
 
Когда же ангел рот сомкнул
с потоком выражений,
то он на Господа взглянул
ища в нем объяснений.
 
Господь сказал: «Теперь реши.
Кто радость с ним разделит?
За сотни метров - ни души!
Так кто ж ему поверит?»