СОБОЛЕЗНОВАНИЕ (басня)
Однажды встретились два друга.
Большой была у них разлука,
и после дружеских объятий,
и обоюдных восприятий,
один стал спрашивать другого,
что нового случилось дома.
-- Я слышал, тёщи ты лишился.
Ты, помню, этого страшился.
Старушка ведь была больна
и жизнь её была трудна.
Я соболезную тебе
и всей твоей большой семье.
Таков извечный жизни круг.
Ты не грусти любимый друг…
А что же у бедняжки было?
-- Да ничего! Одна квартира,
два телевизора, ковёр.
Всё остальное - сущий вздор!
------ Moral ------
Чтоб соболезнования были
ценою выше блёклой пыли
узнай получше ты того,
кому послать решил его.