Мы эхолоты

Мы эхолоты

Аудиозапись

К тебе, по-прежнему, ведут
Мои обугленные стропы.
Коснётся плеч усталость рук,
Как дна коснутся эхолоты.
Неизмеримые пути.
А я, подобно водомеркам,
Скольжу по лезвию судьбы
То сверху вниз, то снизу кверху.
Почти точна и филигранна
Моя сейчас к тебе строфа,
Но режет больно тень капкана
Край белоснежного крыла.
Седая ночь, горбатым клерком,
Отвесит звёзд без укоризн,
А мы, подобно водомеркам,
Танцуем странный танец - жизнь.
 
Декламация Весенина Ольга