У осени...
Аудиозапись
У осени на блажь свои права:
Ступая вслед за летним днем погожим,
Приходят листопадов кружева,
Невольно душу прошлым растревожив.
В запущенном, растерянном саду
Головки хризантем печаль сжигают,
И тонут в проплывающем дыму
Букеты отгоревших самураев.
Окрасив охрой ветви тополям,
Закатным солнцем окропляя клены,
В чуть слышном наступлении дождя
Сентябрь в последний раз целует кроны.
Декламация Весенина Ольга, декабрь 2019
Бетховен "Мелодия слез осени"