Внутренний голос

Все будет отлично и нормально,
Внутренний голос об этом кричал,
Обещание выглядит формальным,
Отвечала я ему сгоряча!
 
Голос не унимался и твердил свое,
Будет непросто, будет нелегко,
Голос продумал не все,
Скажи виноватых искать в ком?
 
Голос обещал путь разнообразный,
Мне было печально и грустно,
Не забыл ли про соблазны?
Ведь доверяю не разуму, а чувствам!
 
Знаю, нужно жить строгим рассудком,
Чтобы не проводить бессонные ночи
Чтобы не делалось на душе жутко,
Голос зуб на сердце давно точит!
 
Чтобы все было отлично и нормально,
Иногда отключайте сердце голоса,
Может мир будет идеальным,
Рассуждать полезно, знаешь сам!
 
28 августа 2019 г.