О дружбе

 
Чем отличается дружба от любви?
На первый взгляд они похожи,
Но внутрь себя ты посмотри,
Спроси, что для тебя дороже?
Чем отличается дружба от любви?
Чтобы рассуждать на тему эту,
Никого со стороны ты не зови,
Сердцу о любви забыть ты посоветуй!
Запомни в дружбе при любых обстоятельствах
В дружбе в отличие от любви,
Не узнаешь вкуса предательствеа!
Хочешь, дальше о дружбе поговорим!
Если хочешь дружбу оценить,
Только от слов ты не реви,
Вспомни, когда ты был в тени,
Зализывал раны от очередной любви,
Кто с тобой дни и ночи,
Проводил в объятиях целые сутки,
Переживал за тебя сильно очень,,
Страж он тогда был чуткий!
Утерал тебе мокрые ресницы,
Зашивали израненное сердце,
Говорил, нужно к свету стремиться!
Вспомнил, кто помогал тебе согреться?
Это не в сердце случайный прохожий,
Не советы отца и мудрой матери,
Дружба тогда была намного дороже,
Когда страницы переварачивали!
В дружбе нет виноватых ни в ком,
Главное отличие от любви,
Друг придёт, когда будет нелегко,
Когда наладится с любимыми людьми,
Друг отложит планы на вечер,
Лучше бокала любого вина,
Душу поможет излечить,
Здесь разница хорошо видна!
Дружба отличается от любви,
Тем, что в любое время суток и года,
Дружба не знает, как быть чужим,
Делит на двоих радости и невзгоды!
 
 
 
25 августа 2019 г.