Я склоняю вас

Я склоняю вас, как падеж:
кам он, бэйби, мол, мув ё бади, йоу.
Не даёте вы. Ни надежд,
ни фидбэка мне, ни эмпатии.
 
Я спрягаю вас, как глагол –
неоконченный и неправильный –
а очнусь: как сокол я гол,
лёжа в ванне непрезентабельно.
 
И строчу до седьмых потов,
в личку с пафосом нарочито, но
обнаружить был не готов –
даже статуса нет «прочитано».
 
А потом как увижу вас
в оскорбительно чуждом обществе –
вы посмотрите зло анфас.
Всё. Склонять и спрягать не хочется.
 
И скрутил бы в бараний рог –
вы упруга и гуттаперчева.
И на слове поймать не смог.
Значит, здесь ловить больше нечего.
 
Побежу... Победю... Увы!
Узнаю, далёк от победы я,
что филолог с дипломом вы.
И финита ля википедия.
 
Бронт, 25.08.19