На пороге в осень

Аудиозапись

На пороге в осень задержусь немного,
Посмотрю на краски утренней зари,
Чтобы встретить солнце прямо на дороге,
Сохраняя в сердце светлые мечты.
 
Пусть румяный август вспомнит всё, что было,
Постоит под небом среди облаков,
Потому, что лето нас всегда хранило,
Возвращая чувствам светлую любовь.
 
Но летят, как парус листья золотые,
Красная рябина зреет на ветру,
И понятней стали истины простые,
Когда обретаешь вновь свою судьбу.
 
Перед дверью в осень, радость не скрывая,
Посмотрю на краски утренней зари,
Провожая лето, словно птичью стаю,
В край, где светят звёзды на краю земли.
 
27.08.2019