Сентябрь

Он время фиолетовых дождей
И прописей стихов и первоклашек.
Из отпуска вернувшихся людей.
И горечи ощипанных ромашек.
 
Особенным ничем не знаменит,
К прохладе мостовые приохотив,
В нем жестяная музыка гремит
Чуть высохшей, резной, зеленой плоти.
 
Еще к Лицею катится возок.
Мундир парадный осени к портному,
Еще несут. И детский голосок
Твердит — прощай! - родительскому дому.
 
Всё ширится ночная полоса.
Повсюду озабоченные лица.
А тишина, всего за полчаса,
Наловит рифм на целых полстраницы.
 
08.08.2019г.