Дача

Дом престарелых для вещей,
Где легендарные журналы
Меж телогреек и плащей
Лежат, раскинувшись устало.
 
В сарае мирно дремлет лес
Из черенков и рукоятей.
У топоров нехищный блеск
Как у раскаявшихся татей.
 
Нечастой бани сладкий дым
Рисует пепельную гору.
Здесь тесновато молодым,
А старикам как раз и впору.
 
Лишь внукам сказочно скрипят
И подпевают половицы,
Когда они, срываясь в сад,
Летят добыть перо жар-птицы.
 
Историй скучных череда:
Полив, обрезка да побелка,
Да ждет не вскопанной гряда.
И чувствуешь себя как белка:
 
Мелькаешь, скачешь по двору,
Пот мажет краски акварелью.
Но все окупится к утру
Призывной соловьиной трелью.
 
15.08.2019г.